Конец лета

Серебром полнолунье раскрасив,
Ночью иней разлёгся в траве.
Дождик мелкий дорогу расквасил,
Оголил тыкву в жухлой ботве.

По-осеннему прелостью тянет,
Свежевспаханной чёрной землёй.
В сером мутном промозглом тумане
Призрак осени бродит за мной.

Журавли с криком вдаль улетели
И вернутся лишь в сказочный май.
В листопадной танцуя метели,
Лето тихо шепнуло: «Прощай».


Рецензии