Злость возвращает лицо

Злость возвращает лицо,
И нечто, схожее с планом,
Памятью верного курса
Дальних идей.
Как завещал Цой,
Ты выбрал дожди и туманы,
Но оказался в капкане
Пересохшего русла
Старых детей.

Бедные, бедные Йорики,
Превращающие Морганов в Гамлетов,
Ох, уж эти коварные странствия
Гомера, Дефо и Свифта...
Вечные, вечные нолики,
Вам ли не знать, вам ли то,
Как жить, хоронясь и пьянствуя,
В кабине застрявшего лифта.

Монте-Кристо любил океан.
И вернулся в него через смерть,
Вновь родившись... Сакральный сюжет
Тут как тут, будь ты трижды Дюма.
И поэтому полный стакан,
И голодненьких дней круговерть,
И забытый в углу пистолет
С этих пор презентует тюрьма.

Холод рождает тебя
Из перепрелых загонов,
Топота бед заключённых
В шейного стебля ядре.
Тёплое мясо дробя,
Видеть объятья перронов,
Помнить ухмылку холёных
Рук на помойном ведре.


Рецензии