про моего
это как раз про моего. мама кричит "накрой на ужин", верчусь по дому как юла, стираю крошки со стола, ошмётки, липкости и лужи, пока родительский состав бурчит негромко в коридоре. времени - нет, а грязи - море, но цель понятна и проста.
как сложно отыскать больного, с которым ночи посреди, не зная, что там впереди, не зная вовсе остального, можно лететь сквозь города, без сумок и без планов трипа, безмозгло хохоча до хрипа, зачем не зная и куда. бесцельно тратить, чтоб жалеть и так объедаться, чтоб мычать, так выделяться и звучать, будто мы маленькие дети, пусть бы наш каждый шаг чреват. ночь застилающа и мглиста, мы просто жертва моралиста, горим на сотни тысяч ватт. реальность спит, пока мы пляшем, без сил сдаётся тишина, своих владений лишена, и всё теперь бесспорно наше.
как сложно, чтобы был не гость, а чтобы заставлял вертеться, чтобы потом могло хотеться и исполняться же моглось. чтоб вдохновитель, воспитатель, чтоб восхитителен и строг; когда выходит за порог, чтобы все падали от стати, и заражал бы чтоб оной. чтобы единство, а не в брани, чтобы за ним как при охране и как за каменной стеной. вернётся утро, понедельник, чтобы не злость и дикий вой, чтоб оба в дружбе с головой и каждый каждому - подельник, и в труд и в роздых компаньон. чтобы и ты с ним в льде и в зное, чтобы большое, нутряное и настоящее "вдвоём".
как сложно, чтобы дверь закрывши, не просто падать в две руки, а чтоб всем маскам вопреки обоим вдруг срывало крыши, ну, то есть, чтобы и ему. чтобы щелчок замка сигналом в момент срабатывал в мозгу, чтоб не бывало "не могу" и не кончалось всё на малом, чтоб еле всхрипывать "ещё". пусть всё летит, гремит и бьётся, в момент забытым остаётся малость несверенный расчёт. ещё смелей, нежней и жёстче, довольно этой западни, чтоб просветлению сродни познать, что есть любовь на ощупь. чтобы держась рука в руке, сплавляться и обобществляться, ловить явление румянца на белом кожном молоке.
я чай накрою с пирогами. и мама скажет "ну, пойду", и всё потонет вдруг в меду, в чрезмерно яркой, нашей гамме. и мы за всем потонем вслед.
люблю тебя сильней, чем можно,
и буду через тысячу лет.
Свидетельство о публикации №116082904994