Истоки. Всё сначала

          Посвящается тренеру - другу- игроку,
           уехавшему на ПМЖ в Германию.

   1.     Мячик мечется над сеткой. Страстная игра.
          Вы встречаетесь нередко посреди двора.
          И, пускай, ты робко скажешь: "Здесь площадки нет."
          Всё равно ведь ты играешь в тридцать девять лет.
 
   2.     Стоек нету, ты поставишь, если разрешат.
          Ты вокруг насобираешь преданных ребят.
          Пусть они язык не знают, те - кого нашёл,
          Да плевать! Они ж играют тоже в волейбол.
 
   3.     Вы играете на жестах, окрик - тоже друг.
          Кто-то там ударил с места в перекрестье рук.
          Ты, конечно, им подскажешь, что такое сброс,
          Ты, конечно, им покажешь, как играть всерьёз.
 
   4.     Будут первые победы, горечь неудач,
          И совместные обеды, если выигран матч,
          И расстроенные лица, если вас побьют.-
          Это всё, как говорится, ты изведал тут.
 
   3.     Завтра вновь ты выйдешь к сетке, ты ведь парень - тот,
          Кто своей игрой нередко изменяет счёт.
          Держишь маску ты высОко, как умел держать.
          Мы рассыпались до срока, а тебе играть...
                ...
                май 1994 год Германия - Казахстан.
       


Рецензии