Возвращаясь домой

Тихо плещется жизни река,
От тайги до пахучих степей,
Разделяют совсем не века,
Меня с родиной милой моей.

Здесь  мне кажется все не таким,
Ярче солнце, вкуснее вода.
И себя ощущаешь другим,
Буд-то вспять повернули года.

Дом родной,  улиц тесная сеть,
Разноцветное крыш покрывало,
Что-то здесь аномальное есть,
Что всегда меня так  привлекало.

В каждом доме почти что родня,
Там подруга, там кум, там сосед.
Точно ждет он и точно меня
Допоздна в окнах тлеющий свет.


Рецензии