Где родился, там сгодился

Где  родился, там сгодился»-
Часто люди говорят.
Сон однажды мне приснился
Как в тайге леса горят.

Алым вихрем завывает,
Стон пожарища в лесу,
Кони рыжие копытом,
Искры сыплют навесу.
Плачет матушка-землица,
Нервно душу теребя
Ей бы хоть глоток водицы,
И вздохнула бы земля.
Тут во сне как наяву,
Я проснулась и кричу:
«Звери, птицы, помогите,
Дождь, грозу скорей зовите.
Умирает, гибнет лес.»
Крик летит среди небес.
Но не слышит гром его
Я одна и никого.
Снова что есть сил кричу:
«Лес горит, я жить хочу!
Жить хочу что б видеть небо,
Жить хочу что б брать цветы
Жить хочу, чтобы однажды,
Все мои сбылись  мечты.»
И сквозь мглу не просыпаясь
Я бегу в дыму  босой,
К каждой веточке касаясь,
Всю себя мочу росой.
Льнет ко мне сыра водица,
Я промокла до костей,
Но нельзя остановиться
К лесу я бегу быстрей.
Гибнет он, трещит зловеще,
Жерло огненной печи,
В ней пожар, как злая теща,
Все испек как калачи.
Вдруг я слышу под березой,
Под листочком « динь-ди-дилинь»,
Нежной трели отголосок,
Долгожданной влаги синь.
Мирно, тихо, не спеша,
Пробуждалась там душа.
Отодвинув лист рукою,
Я увидела родник.
Очень маленький и нежный,
Он рождался в этот миг.
Серебром рассыпав слезы,
Плакал он на радость мне,
А в слезах гремели грозы,
Дождь во всю хлестал в огне.
Маленький, живой родник,
В каждый стебелек проник.
Спас родник леса, поля,
И вздохнула вновь земля.
Я проснулась и молчу,
Я живу и жить хочу.

Сон не зря мне тот приснился,
«Где родился, там сгодился».


Рецензии