Женская ноша

В озябшей душе, как в промерзшей квартире,
Теряются мысли о счастье, о мире,
О том, как прекрасны бывают рассветы,
О том, как не вовремя ставят запреты.
Мечтаешь и грезишь, и думаешь вечно
Лишь только о добром и человечном.
А в суетной гамме противоречий
Всегда мы отыщем и сгрузим на плечи,
И понесем. Заботу о близких, проблемы в быту,
Здоровье ребенка, мужа хандру,
Спартанские страсти в рабочем порядке,
Миллион сорняков в огороде на грядке,
Зарплату с мизинец, цены с кулак,
Боязнь за возможность попасться впросак,
Желанье когда-то увидеть Париж,
Сыграть в казино, заработать престиж,
Кучу обычных таких мелочей –
Обычную ношу для женских плечей.


Рецензии