Она - тонкая
Ткут покров; шлейки шеи; и руки -
Гладко-тканные веретенца.
Бюст виссоном одет белоснежным,
Вся залита ласкающим солнцем!
И глаза океаном безбрежным,
Глубиной своей гибель торопят,
И швыряют любовные барки
На утёсы страстей, в бездне топят!
Она лёгкая: пёрышком ветер
Так играет изящно! - Лететь ей,
Ножки в воздухе, крылья Психеи,
Балансир - средоточие талии!
Губы, ранней зарницы алее,
Шепчут мне заповедные тайны!
Как дотронусь, - теплом залелеем,
Я растаю... Но мягкою силою
Освящён буду словно елеем,
Сопрягаяся с женщиною милой!
Свидетельство о публикации №116082904710