Дедушке...

Свеча на столе. И легкая тень на Библии.
Дом пуст. Никто не выходит встречать.
За окном давно ночь. По стеклу унылые линии
Оставляют на память свою печать.

Фотография в черной рамке стоит бездыханно.
Изменился в ней человек , которого нет.
Прокричать бы мне вдруг "Это где же такое слыхано?!"
Неужели абсурдная жизнь и все бред...

Плесневелая жизнь. Плесневеет , как крошки от хлебушка,
Я не верю что быстро потухнет свеча.
Но тебя больше нету рядом, милый мой Дедушка,
Пустота на душе. на душе сплошная печаль.


Мы ,живя на невечной земле, к бесконечному шугу готовимся ,
По сравнению с ним , наша жизнь коротка , как обрывок стихов.
Так зачем же нам все пустяки...
Постоянно мы ссоримся
И никак не скажем родным заветных тех слов.

Хочу , чтоб как раньше- ты был со мной,с тобой разговаривать,
Хочу слышать голос , твой смех- он теперь как минор.
Ты должен шутить, о чем-то меня снова спрашивать ,
Петь песни , смотреть в окошко на двор,

Ходить , слушать меня- мои истины,
Они выливаются с песней- тайной в душе.
Я много чего не успела. Это немыслимо,
Мне жаль , что нельзя возвратить ничего уже.

Я люблю тебя. Люблю глаза твои синие.
Я хочу все снова сначала начать.
Свеча на столе. И легкая тень на Библии.
Дом пуст. Никто не выходит встречать.

29 октября. 2010 год.


Рецензии