Крыша железом стреляет...

Крыша железом
Стреляет,
Дом подобрал крыльцо..
Мамка с окна
Наблюдает,
Как прячу в рукав лицо,

Носом уткнулся в ворот,
Ладони прижал
К щекам.
В столбах раскачало
Провод,
Искры летят к ногам,

Отдёрнул авоську
С хлебом
От тропки и враз ослеп,
С сверкающей молнией
С неба,
Щебёнку втоптал
В расщеп!..

Змеёй проползла танцуя,
Свернулась у ног
В клубок.
Услышал,:Везучий,..
А в Суе..
Бережёт тебя что-то,
Сынок..

Вновь громыхнуло небо,
Дом подобрал крыльцо..


Рецензии