Размышления

Вечер. Тихо.
Ветерок шелестит
Листвою.
Пахнет нежно и
Легко
Скошенной травою.

Птиц не слышно
За окном.
И сверчки пропали
Я глядела на луну,
А бабульки спали.

Очень дышется
Легко.
Добрая прохлада.
Не ложится спать
Вообще!
Может так и надо?

Как бальзамом по
Душе
Вечер разливается
День закончился уже
Ночка приближается.

И дневная суета
Спряталась во мраке
Может ждут нас впереди
Новые атаки?

Думать даже не хочу
Что там приближается!
Просто с добротой
Молчу.
Ночью наслаждаюся.

Научится отдыхать,
И ловить мгновения.
Может в этой тишине
Запасусь терпением?

Где- то в воздухе от трав
Наберу здоровья в жилы?
А здоровье и терпенье
Так необходимы.

Где черпать запасов
Силы?
Правда нет ответа.
Может в васильках,
В ромашках.
Может в листве
Лета?

Может в звоне
Ручейка?
Иль в грибах-
В лукошке?
Может в плясках
На селе
Прямо под гармошку,

Может зимнею
Порой-
В снегопад,
В морозы?
Может раннею
Весной
От запаха мимозы?

Я не знаю...
Утверждать
Не имею права.
Знаю только,
Что здоровье
Где-то черпать надо.


Рецензии