Одиночество

Когда ты веришь, что вокруг друзья,
Когда считаешь, что ты не один,
Взгляни вокруг. Взгляни вокруг себя:
И ты увидишь - как ужасен мир.

Ты вдруг поймёшь, что все, кто рядом встали,
На самом деле ничего не значат.
Они лишь маски надевают в зале,
А за пологом по душе твоей все скачут.

Мне никогда, наверно, не услышать
Слова от друга ближнего, когда
Твоей душе становится спокойно,
Слова от друга, чья душа чиста.

Как жаль, что человек не понимает,
Как важно ему быть в кругу друзей.
Нет, я думаю, он все же знает,
Что с другом он в десятки раз сильней,

Что только близкий человек поможет
В любой, пусть даже самый мрачный жизни час,
Что без любви и дружбы он не сможет
Жизнь радостно прожить и смысл её понять.

Эх, как же трудно разобраться
В привычной суете обычных дней.
Как одиноко в мире... Это страшно
Понять, что ты один на всей земле.


Рецензии