Жизнь - твоя

В мире, полном контроля и злобы,
Ты теряешься, ты - сам не свой.
Но отбрось, с себя скинь все оковы,
Вспомни, друг, что ты тоже живой.

Помни: жизнь лишь тобой предначертана,
Хоть и кажется часто обратное.
Не забудь, что она быстротечная,
Ты её не расходуй напрасно.

Мне в час поздний под заревом красным,
Когда Солнце уходит на сон,
Мысли в голову лезут. Опять я
Глубиной нашей жизни сражён.

Мне никак не понять и не свыкнуться
С тем, что обществом людям навязано.
И никак не признать мне посредственность,
Ту, что нормой зовётся. Признайтесь же,

Что совсем вы себя не познали,
Что живёте лишь так, как положено.
Ну а что до меня - здесь я с вами.
Я, как вы - я такой же раб общества.

Вас прошу я - не будьте зависимы:
Свою жизнь никому не вручайте.
Ваша жизнь - только ваша, запомните!
И об этом вы не забывайте..


Рецензии