Клён

Сегодня клён решил меня погладить
Своею доброй и широкой пятерней...
Он, может быть, хотел сейчас наладить
Меж нами диалог такой простой?

Открыты солнцу, небу его листья -
Ладошки будто, и лучей в них пять -
И цвет у них всегда яркий и чистый.
В клёна тени приятно отдыхать.

Поверь, он только нежно может тронуть,
Не бойся - он причёску не сомнёт.
Его Душа вся на его ладонях -
Он радость тени нам всегда несёт.

Так нежен и так трогательно тонок
В своём младенчестве и детстве он подчас -
Растёт, стремясь лишь ввысь, маленький клёник,
А вырастет могучим он для нас.

В убранстве Осени торжественен и ярок
Своей листвой готов делиться клён.
Я принимаю бережно подарок -
Венок того, кто искренне влюблён.

                29.08.16.


Рецензии