Речь, где боль и блажь
Есть ли непокорнее
Речь, где боль и блажь?
Речь, где в каждом корне
Русский наш кураж!
Речь как брага пенная,
Нет ей берегов.
Для бродяг блаженная,
Как и для богов.
Как нектар медвяная –
И без медовух.
Для богинь желанная –
И для молодух.
Речь для щедрой голи!
Всякая латынь –
Растворись в ней солью
Или напрочь сгинь!
Речь исконно вольная
И в скорбях не тусклая,
Не с того ль крамольная
В наши дни, что русская!
(Из книги–поэмы «Хмелиада, или Исповедь Скомороха на заданную тему», изд-во «Годы», Смоленск, 2006 г.)
Свидетельство о публикации №116082904431