Рублик на мели - из Хмелиады

Влили в наши банки, 
Оттерев рубли,
Инвалюту янки, –
Рублик на мели.               

Был один в один –
Стал один к трём тыщам
Доллар–господин, –
Рубль народный – нищим.
   
Банки стали ситом,
Вклады – за бугор:
Всё уходит к сытым,
А в народе – мор.
 
Новый банк бандитом
Держит банкомёт.
И на сотню сытых –
Полусыт народ.

Встали между бедным
И богатым – бездны!
И из года в год
Пропасть всё растёт…      


(Из книги–поэмы «Хмелиада, или Исповедь Скомороха на заданную тему», изд-во «Годы», Смоленск, 2006 г.)

               


Рецензии