Истоки. Любым путём

 1.   Ох, и надоела эта дача: роешься, как крот, а толку нет.
      Вот сосед поймал за хвост удачу и теперь в Германии сосед.
      Пишет нам, что жить там - в удовольствие!
      Там вещей навалом, и каких!
      Дай мне в глаз и я пойду в посольствие - попрошу убежища у них.
 
  Припев:    Бей, бей, не жалей! Что на шею вешаться?
             Дай граблями по хребту - искры чтоб из глаз!
             И в германии тогда мне дадут убежище,
             А потом перетащу я туда и вас.
 
 2.   Ковыряюсь вилами в навозе, вслед гляжу летящим журавлям,
      А жена стоит в активной позе и руками тянется к граблям.
      Ой! почку повредила, дура, кажется. С телом пьёт прощальную душа.
      Ежели Германия откажется приютить, так, может, примут в США?
 
   Припев:    Ну давай-ка, черенок, гладь мощИ белковые.
              Мы у жизни можем взять всё ещё реванш.
              Бей, бей, не жалей, там врачи толковые...
              И у нас, хоть небольшой, всё же будет шанс.
 
  3.  Там одно пособие такое - больше, чем годичный наш оклад.
      В банке счёт, при случае, откроют, будто ты какой-нибудь магнат.
      Я ведь - свой по взглядам ли, по вере ли
      Я ведь этот, как их? - диссидент.
      Бей, да так, чтоб сразу мне поверили, визу чтобы выдали в момент.
   
   Привет:    Бей, бей, не жалей! На ошибках учатся.
              Вдруг их спутники-шпионы в космосе висят.
              Поглядят, позвонят в Бонн, не дадут мне мучиться,
              Пригласят к себе и там. может, наградят.
 
 
  4.  Как же надоела эта дача. Роемся, не чуя рук и ног.
      Там же всё, в Германии, иначе:  там у всех в хозяйстве мотоблок,
      Там у всех Джамбульские шашлычницы, там, на дачах, свет, вода и газ.
      И готовят женщины яишницы, вызывая бешенство у нас.

   Припев:   Размахнись, да от души бей куда получится;
             В жизни этой нам с тобой нечего терять.
             Бей, бей, не жалей! Лучше раз отмучиться,
             А потом, а затем жить да поживать.
             А потом, а затем жить да поживать.
                ...   
                1994 год.Казахстан.


Рецензии