Слова, слова, безумные слова

Наш путь земной нелёгок и порой,
Шепчу я тихо – Как же я устала.
Как хочется, чтоб был в душе покой,
Свершилось всё, о чём в душе мечтала.

И понимаю, как я не права,
Нам жизнь земную подарил Создатель.
Слова, слова, безумные слова,
Ведут по жизни наш земной корабль.

Так, что мешает в мыслях и словах,
Нам чище стать и стать добрей душою.
Ведь всё, что в мыслях наших и словах,
Получим в жизни мы потом с лихвою.

От нас зависит наша с вами жизнь,
И Господа в проблемах не судите.
Он учит нас смиренью и любви,
Жизнь коротка и всё, успеть спешите.

Проходит жизнь и к нам приходит мудрость,
Мы понимаем, что не так живём.
Ведь грубость порождает в жизни грубость,
Что сеем сами, то и сами жнём.

А жизнь прекрасна, её зимы вёсны,
И летнее тепло и холода.
И пенье птиц, на небе лунном звёзды,
Опавшая по осени листва.


©Надежда Тандур. 29.08.2016 год.


Рецензии