Дождливый рассвет

Дождливый рассвет,
Рассеянный свет,
Но даль искрометна
И мимолётно
Повеяло морем
И дали открылись
И в том коридоре
Лучи заструились...

Повеяло Тайной,
Она неслучайно
Раскрыла картину,
Смела паутину,
И с ветром впорхнула
И шторы качнула,
И светом омыла
И чудо открыла...

Довериться чувству -
Сродни лишь искусству
И танца, и пения,
И стихо-творения...
Пойти по теченью
Ручья иль свеченья -
Нужна ли тут смелость?
Как бы ни хотелось
Страшит неизвестность
И манит, однако...
Снимая завесу
С глубинного мрака
Былых наслоений,
Ошибок, откатов...
Порыв вдохновенья -
Желанная плата...
За радостью шага
Живая отвага...
За мягкостью взгляда -
Живая отрада...

В окошке светлеет...
И даль розовеет)))


Рецензии