***

в беспамятстве бегу в большой город:

"хей, люди, почему вы не видите того страшнейшего трагизма,
в котором мы живём, и который вы мелизмами
почему-то украшаете,
хоть все и тщетно.
и вы славите
того самого Бога,
который все это сОздал?!"

от такого открытия кружится мировоззрение,
очень страшно и вдруг одиноко.
и пение
птиц,
что недавно доставило столько радости,
теперь выражается в этих строках
безумным поточным бредом.
где-то
пройдет человек (человек ли?),
который не остановится
даже если бы перед ним вдруг
вырос Рим.
(абсолютно омерзительная рифма, но зато она показательна)
старательно подыскиваю в памяти слова,
от которых небезосновательно
заболевает моя голова,
и, покуда сознательно я рефлексирую на эту странную тему,

я, насколько это возможно,

жива.


Рецензии