Первая любовь

В порыве чувств, в огне борений,
В кругу волнений и забот,
Среди тревог, среди сомнений,
Тебя я встретил, вечный Бог.

Я снова вижу нашу встречу,
Тот миг я помню наизусть,
Как плакал я в тот тёплый вечер,
Как Ты мою рассеял грусть.

О Боже, Ты был бесподобен,
Твой нежный и суровый взор,
Из грешника Ты был способен
Соткать Своей мечты узор.

А я, а я, пустей пустого,
Раб недостойный, как сорняк,
Глотал Твое живое слово,
Ценил Твой каждый вздох и шаг.

Порыв любви живой и первой,
Меня пьянил, сбивая с ног,
Был я душою чистой, верной,
Ты был мой царь, Ты был мой Бог.

Прошли года, десятилетия,
И как же больно мне порой,
Что не сберёг тот тихий ветер,
Не сохранил свою любовь.

Как много опыта и знаний,
Как мало Духа и души,
Среди дорог, среди скитаний,
Совсем не тем я дорожил.

Как притупились мои чувства,
Молитвенный исчез огонь,
Как стало сыро, тускло, пусто,
Все сыпется, лишь только тронь.

Господь, зажги мою лампаду,
Дай масла много и огня,
Мне больше никого не надо,
Лишь только Ты и только я.

Прошу, прошу, побудь со мною,
От спячки духа разбуди,
Наполни, напитай Собою,
И в первой сохрани любви.


Рецензии