В ненастный день

В ненастный день в толпе людской
Рябой, бурлящей и живой
Увидишь пару на тебя смотрящих глаз,
И станет вдруг не по себе:
Ведь этот взгляд узрит в тебе
То, что ты сам в себе искал не раз!

А ты пройдешь невольно прочь
Не в силах чем ни будь помочь
Своей судьбе, что грустно смотрит на тебя.
Но будешь после вспоминать,
Свою безвольность проклинать,
Искать везде ее влюбленные глаза.

Жизнь полноводною рекой
Течет, влача тебя с собой.
И не вернуться к берегам, куда один раз ре пристал.
Иная за бортом судьба,
Иные лица и глаза...
Лишь нет тех глаз, что ты один раз не признал.


Рецензии