Эхо злых охот - из Хмелиады

               
В декабре разбросаны
Грудками снега.
Вся простоволосая
Вьюга – как яга.

Обметала кружевом
Окна по домам,
И свинцовой стужею
В лица дышит нам.

А с ветвей срывается
Инея тесьма.
Вьюга измывается,
Ведьма – и весьма!

Мчит по белоснежью
С сединой вразлёт.
А по Беловежью
Эхо злых охот.

Гомон их всё пуще,
Круче смертный пляс.
В Беловежской пуще
Тройка собралась.

Ей одна забота –
Дикая охота,
Не на кабана –
Дичью вся страна!..

На троих распили,
Закутили в пир!
И страну пустили
Тройкой на распыл. 
      
Затаилось около,
Сетью облекло
Хитрое стоокое
Мировое зло.   

(Из книги–поэмы «Хмелиада, или Исповедь Скомороха на заданную тему», изд-во «Годы», Смоленск, 2006 г.)


Рецензии