Защита

Тонкость линий – грубость рук,
Жадность глаз – изгибы тела,
Взять её бы на поруки,
Но она не захотела.
Не хотела в плен из роз,
Не желала кружев клетки,
Не внимала голосам,
И шелкам на тонких ветках.
Одевалась в грубый драп,
Искаверкала предплечье,
Там татуху нанесла,
Как души своей увечье.
Оторвала бахрому,
Откупорив банку пива,
Хвост тараньки на углях,
Подгорал неторопливо...
Мат за матом, грубый слог,
Сигаретка, пепел, гости,
Карты, ночь, постель, порог,
И глоток свободы в кости...
Представлялася борцом,
Сильной тёлкой, парнем в доску,
И молила об одном:
Чтоб не лезли мысли горстью,
Чтоб не рвали на куски,
Опасались чтоб расплаты,
Чтоб боялись мужики,
Быть за действия распяты...
Чтоб нашёлся... лишь один,
Кто увидит в этом теле,
Крик измотанной души,
Тонкость линии на теле...  29/08/16


Рецензии