С рюкзачком потёртым уходило Лето...

С рюкзачком потёртым уходило Лето,
Улыбалось, щурясь, в солнечных лучах;
Напевая песню вместе с братцем Ветром,
Путаясь порою в строчках и словах...

Уносило Лето шёлк своих рассветов,
Зарево закатов, звездопад ночей,
Шлейф воспоминаний: кто-то с кем-то где-то...
Клятвы, обещанья, сотни мелочей...

Просто уходило... Тихо, без капризов,
Без обид каких-то и ненужных слёз,
Напоследок кинув, в качестве сюрприза,
Вдоль лазури неба радуг пёстрый мост.

От души, на счастье - пусть сияет в радость!
Грустные прощанья нынче не нужны:
Всё ещё вернётся: в бабьем лете - сладость,
И любовь, и нежность, и тепло души...

Тихо, незаметно уходило Лето,
Щедро грея землю в солнечных лучах,
Унося вопросы и на них ответы:
Нечего копаться в этих мелочах!

С рюкзачком потёртым уходило Лето,
Улыбалось... грусти не было в глазах,
Напевая тихо песню о рассветах
И о рыжем солнце на стогах в лугах...


Рецензии
Подарило лето мне тепла и света
В рифмах и сюжетах,
В красках и портретах,
В строчках и сонетах... дивного поэта!

А еще обидно -
То что любопытно
Знать, что знаем реже -
Кто там с кем там где же???

Игорь Иванов 27   29.08.2016 23:17     Заявить о нарушении
В этом и секреты тех двоих и лета...
Остальным, пожалуй, это ни к чему. )
И, возможно, это - просто часть сюжета,
Так сказать, интрига... Что - я промолчу! ;-)

Ирена Буланова   29.08.2016 23:27   Заявить о нарушении