Извне души отдохновенье

В моей душе живут пороки
И неприязнь к святым речам.
Из ненаписанного строки
Меня терзают по ночам.

Но рифма выход не находит
В холодных и сухих словах,
И как вино в подкорке бродит,
И мысли разбивает в прах.

Извне идёт ко мне спасенье,
Извне страдание дано,
Извне души отдохновенье,
Извне «и больно, и смешно».
Извне, извне!.. Внутри ж меня
Всё та же рифма бьётся зря…


Рецензии