Двуцветный мир
В двуцветном мире
Нет места полутонам.
И дважды два - лишь четыре;
Не пять, и не что-то там.
И тени в моей квартире
Мир делят напополам.
И лишь отдаваясь снам
Способен я видеть шире.
Вглядитесь
В свои портреты:
В них есть и добро, и зло.
Мы двойственны, как монеты;
Монетам не повезло,
Их - даже смешным поэтам
Не оценить на излом.
Сломайте, и лишь потом
Ищите во мне ответы.
Вглядитесь,
В двуцветном мире
Нет места полутонам.
Я сделал свой выбор сам.
И - тени в моей квартире...
Свидетельство о публикации №116082900036