Малая Родина
Когда одни лишь звонари
Кружатся тучей над травой
И нет управы никакой
От надоедливых существ...
Но простите, речь не о них,
Я о другом хочу сказать,
О чувстве к родине своей,
О той, что ближе и родней
Нет более ничего.
Пусть в каждом сердце отзовется
Мое признание того,
Что малой родиной зовется.
Это о той, где мы родились,
Учились, выросли, женились,
Разъехались, чтобы вернуться вспять.
Признайтесь! Рады ведь опять
Вернуться в отчие края...
Где босоногими носились
Вдоль домов, что покосились,
С дверьми и окнами забитыми,
Людьми и Богом позабытыми...
Где в высь взмахнули тополя,
Где заросли травой поля...
А мне бы жаворонка голос,
Попробовать назревший колос,
Запив его с листа росой,
Когда косарь спешит с косой
В туманом крытые леса...
Где зазвенит и запоет,
Как бритва острая коса.
Но у погоста вдоль версты
Лишь одинокие кресты...
Свидетельство о публикации №116082903551
Солнечная Бора 10.01.2017 21:53 Заявить о нарушении
Александр Умеров 10.01.2017 23:45 Заявить о нарушении