Такая красавица

Прекрасное, живое существо,
В отличном смысле слова bella donna.
                Д.Г. Байрон.

До безобразия красива,
Свежа, как утренний цветок,
В любой компании игрива,
И с предыханьем голосок.

Не очень строгие манеры,
И в сеть уже идёт улов,
Гудят, роятся кавалеры,
Как комары, учуяв кровь.

Воркует, словно голубица,
Порой и чепуху несёт.
Что в голове её творится
Она сама не разберет.

Порхает милая плутовка,
Роняя невпопад слова.
Коль есть прекрасная головка,
То не нужна и голова.
          26 мая 2009 


Рецензии
" Коль есть прекрасная головка,
То не нужна и голова." --- вот она, правда жизни!
С уважением к Вам,

Валентина Лысич   21.11.2016 21:51     Заявить о нарушении
Да будет и головка и голова! Ю.Л.

Юрий Литвинов   22.11.2016 11:36   Заявить о нарушении