Торгую я на рынке
Уже который год.
Когда везёт по-крупному,
Когда – наоборот!
Плачу аренду строго –
До пятого числа,
Чтоб в жизни у хозяина
Уверенность росла!
Киргизы и узбеки
Вокруг меня стоят,
Платить в бюджет налоги
Пока что не хотят!
Им в этом помогает
Широкий «круг друзей»,
А так же равнодушие,
Бездействие властей!
Зато «стригут» бандиты,
В дороге – ДПС,
Преследуя свой «шкурный»,
Здоровый интерес!
А нам «лапшу на уши»
Цепляют каждый день,
Работать нашим «органам»
Не трудно – просто лень!
А на рынке, а на рынке
Каждый день – то шум, то гам!
Куртки, шапки и ботинки –
Покупают тут и там!
В выходной толпа народа
Приезжает со всех мест!
Чтоб одеться по погоде
Без хлопот и без чудес!
28.08.2016.
Из разговора с продавцом на рынке...Ситуация изумляет...Мало того, что приезжие из стран СНГ, торгующие на рынке, в большинстве своём не платят налоги, так они ещё содержат свои этнические ОПГ, которые в основном контролируют транспортные перевозки грузов и людей...Ну и ДПС не отстаёт...
Свидетельство о публикации №116082903497