Ну, хотя бы в текущем столетье
Вам в глаза говорить – «не люблю»,
чтобы ноша в душе не томилась.
Пустоту как-нибудь потерплю.
За окном дождевые свирели
украшали листву лентой лиг,
конфетти разноцветной капелью
осыпали полуденный миг,
предваряя свидания опыт
с неизбежной разлукой в ответ.
Мне небесный послышался шёпот
и как будто видения свет.
И босая по узкой тропинке
побежала в надежде понять –
то рождения светят лучинки
или манят угли – остывать.
А тропинка – в дожде серебристом,
малахитовой змейкой вилась.
Лес поил ароматом душистым –
будто хмелем, душа напилась
и в чарующем трепете листном
забывала о боли тупой:
ручейков звонкогласых монисты
мне дарили волшебный покой.
В гуще леса, в его многоцветье
я решила не думать о Вас...
ну, хотя бы в текущем столетье...
тая льдинкой в тепле синих глаз.
26 августа 2016
Свидетельство о публикации №116082900346
истребив потаённую тать,
По любви! Ты Серебряной Птицей
осуждённая в небе летать,
Пролетала по первому кругу
И ничем уже с круга не сбить!
Свыше данною явью в заслугу
Дар Небесный - способность любить!
Ты - Сегодня! вчерашним давнишним
их мечту хоть на миг возврати!
Пролетая над нами по вышним,
Освящая Надежды пути ...
Нет, не кажется, Ты научилась!
Птицей Вольною в Небе летать
!
Саша Александрович 11.09.2016 08:21 Заявить о нарушении