Воронок - Москва-Ярославская

В дрёме я глаза закрою
И опять, как будто, юн,
И кружатся надомною
Алконост и Гамаюн.

Кто мы? Правнуки Сварога,
Или Каина родня?
Ты куда несёшь, дорога,
Несмышлёного меня?

Что ты шепчешь? Что ты лаешь,
Перестук литых колёс?
У судьбы не угадаешь:
Что уносишь? Что принёс?

У любви крыло подбито.
У мечты пылает взор.
Мы - потомки Руевита,
С нами дядька Черномор.

И выводит Сирин трели.
Изловчись не услыхать!
То, что спало в моём чреве,
Просыпается опять.

Дружбы сладостна безбрежность.
С болью в сердце не балуй!
Губы жжёт печаль и нежность -
Твой прощальный поцелуй.

И уже совсем не надо
В жизни ни чего менять.
Мне в окно помашет Лада:
Жизнь свою дорассказать.

Будто сказку прочитаю
Недосказанную грусть.
Я вернусь! Теперь я знаю:
Обязательно вернусь!


Рецензии