Танцующий пламень

Было сердце как камень -
Не болит, не саднит.
Но танцующий пламень
Плавит даже гранит.

И в груди стало пусто
И ужасно легко,
Одиноко и грустно, -
Если ты далеко.

Если сердце страдает
От своих же побед -
Жизнь все это исправит
И через двадцать лет.

Я с бродячими псами
Напрошусь к тебе в дом.
Если б знали мы сами
Где судьбу обретем.

Если б можно заранье
Было все угадать,
Я б хранил это знанье
Что бы детям отдать.

Так куда же мне деться,
Коль влюблен, но не люб?!
Так верни мое сердце
Жарким трепетом губ.

Я уже вряд ли струшу
Ждать, о чуде моля.
Так верни мою душу
Взором полным огня.

Я тоскою наказан
От зори до зори.
Так верни мне мой разум,
А меня забери.


Рецензии