Какое ты море? Горишь бирюзой...

Какое ты море?Горишь бирюзой,
Жемчужной волной сверкаешь
На гальку и камни, волна за волной
Тревожной волной налетаешь...

Глаз восхищен! Живет моря лазурь;
Ласкает, шумит, негодует...
Жемчужная даль!...О как эта даль
Нам влажные взоры чарует!

Стремился к тебе. Сочи, рвался на юг
Сродниться и слиться с морскою природой
В край, где много солнца, мало туманов и вьюг
Под солнцем твоим; загораю и стойко борюсь
С темными мыслями и иногда с непогодой...


Рецензии