Радость

Было ль дыхание ровно,
Когда лежал обескровлен -
Мертвый душою, сердцем остывший?
Капали звезды с соломенной крыши:
Будили меня ото сна -
Весна.

Сознанье стонало: «Не верь!»
Да только открытая дверь
От неба ль, от солнца ль заимствуя силу
И счастье мое и радость впустила.
Внезапная моя доля -
Оля.

Не может быть радость случайная
На стыке любви и отчаянья.
В сплетеньи смятенья и радости
Я в вечность мечту свою рад нести!
Я одарен весною -
Тобою.

Целуя твои губы
Исполнен простой думы:
За радость нежданную нужно воздать.
Неистово жажду крылом стать
Хотя бы одним -
Твоим.

Глазам этим милым
Вернувшейся вновь силой,
Чувствами самыми светлыми,
Песнями еще не спетыми,
Всем разом -
Обязан.


Рецензии