Украинская песенка про коника

Украинские песенки азартны и смешны
"Купила мама коника, а коник без ноги"
Народный быт прекрасен, юмором богат
А ночью месяц ясен и у садочку ясень
Один ветвист и узколист, а другой рогат
По древнему поверию из ясеня, не праха
Бог создал ясного Легиня и первоптаха.
По всей стране Украины аллеи ясеней
Счастье зачем украли у родины моей?
Такую самобытность, где ещё найдёшь?
Подсолнечник и море початков золотых
Ты в волнах моря синего по льну идёшь
Льётся песня матери, отец читает стих
Сады, виноградники, мальвы, чернобривци
Девушки как Аэлиты, парубки как принцы!
Украина народная, словно камень хрусталь
С виду она хрупкая, но крепкая, как сталь!
Ножом она не режется и разглядит обман
Пыхатым мерещится сидит в жупане пан
Закрученные пейсы, а под кипою рога?
Купила мама коника? Найдётся и нога!
Курок держит на взводе та самая сноха
Её хотел пейсатый похотливый старик
В семье не без урода? Та уроду гаплык!


Рецензии