Все равно...

     Все равно…

Исхлестал всю душу плетью
И все жилы изорвал…
Но от боли не заметил…
Как взошел на пьедестал…

Поглядел, а рядом птицы
Прямо в сердце мне клюют
Да еще, нахально, метя
Прямо в душу мне плюют…

Для чего такие муки…
Для чего мне пьедестал…
Это было не от скуки…
Я же им душой писал…

Но теперь уже все поздно
С пьедестала не сойти…
Будто я закован в бронзу…
Коль назвался, так терпи….

Но душа свободы просит
Сердце хочет отдохнуть…
Попрошу, быть может, сбросят
С пьедестала, на чуть – чуть

Но назойливые птицы
Все летят как на г…о
Пригляделся, это мухи
И мне стало все равно…
Павел.Марков.29.08.2016г.Чита


Рецензии