Ударами сердец я измеряю время...

Ударами сердец я измеряю время,
Пульсирует чудес безропотное племя,
Дыхание даря для выделки небес
В движении огня по руслу водных мес
Сверкает ложный путь из меток алых рано
Завидуя, что ртуть зеркалит лучше рьяно
Нашептывая шаг и измеряя им
Нечестное и срам, и временами ритм
Сбивая в никуда, становится глухим,
Рассчитанных сердец смущает алгоритм,
Навязанный во вне, законами без рам,
Что так нужны окну для дозировки ран.
Не хочется смотреть на створки-ставни ветром
Раскачанные впредь напоминая где-то
Есть лучшее тепло и незнакомый литр
За литром прогоняет беспечное, скулит,
Что времена забыты, потеряны, кнутом
Отсчитаны минуты, - но это не о том,
Запутанные мысли отыскивают хлам,
Как будто стрелки жизни находятся все там,
Оглох словно будильник и тиканье часов
Замерзло в холодильник закрывшись на засов
Остановилось сердце, и новый будто ритм
Способен воссоздать велением одним
Заиндевевший мозг..... Да ну его.... И правда,
Какой тут метроном или песка отрада
Сыпучего страдать для измерений дела,
Коль сердце еще есть - оно и скажет смело,
Который тебе час и по минутам сложит
Дыхание прикрас в реальное их ложе.

29.8.2016/ЖеМи


Рецензии