Вьюга

Холод по коже и красны румяна,
Вьюга пришла,притянувши к себе,
Крыши домов и любовь без обмана,
Город остался в студёной во тьме,

Снег выпадает, мутнеет и тает,
Талые воды пробьют под землёй,
С каждой минутой свеча догорает
Пламенем цвета звезды золотой,

Пусто, темно, как в конце кинофильма,
Нет продолжения, титры пройдут,
Выход на улицу, очень незримо
В небе цветной раздается салют,

Утро без снега, но красны румяна,
Вьюга ушла, возвращая Земле,
Крыши домов и любовь без обмана,
Цифры сменяются в календаре,

Снова огонь благодатный зажжётся,
К счастья замку подбирается ключ,
Где-то покажется солнечный луч,
В лучшее верится, худшее рвётся


Рецензии