День Шахтёра
А на душе не светло.
Нет той радости, задора,
Куда то делось всё, ушло.
Закрылись шахты и шахтёры
Брошенные на произвол судьбы,
Разъехались по всем просторам
Нашей большой страны.
Не надо стало этой власти
Не уголь, не шахтёрский труд.
Всё растащили, разбив на части
И до сих пор волокут.
Бурьяном заросли площадки,
Чернеют остовы домов.
Как будто после страшной схватки
Торчат остатки копров.
Душа болит и сердце ноет,
Как так могло произойти.
Что труд теперь ни чего не стоит,
Как нас могли так про вести.
Но всё равно праздник сегодня,
Давайте вспомним всех друзей.
Выпьем за тех, кто в преисподню
Спускался, чтобы нам было теплей.
*************************
*******************
*
Акулинин В.И. 28.08.2016г.
Свидетельство о публикации №116082902991