Звездоокая девица

Музыкальный экспромт:
http:///www.realmusic.ru/songs/1477463


По ладошкам травяным
Разбросала ночка щедро
Капельки росинушки -
Волшебные водинушки.
Кто ни глянет – сердце в пляс,
Босиком пройдёт –
Клад здоровья унесёт.
Ой, росинушка-росица,
Звездоокая девица.
В каждую росиночку,
В каждую глядиночку
Звёздочка смотрелась –
Прихорашивалась.
Поправляла шёлки,
Надевала серьги,
Уронила блестиночку
В зеркальце-росиночку.
Бродят пивы росяные –
Хмелинушки луговые
___________________________________

Изображение из интернета.
Поклон Автору!


Рецензии
Замечательная песня,Серёжа!
С радостью,

Владимир Приведенцев   09.09.2016 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.