Что-то нудно

ЧТО-ТО НУДНО

Что-то нудно сердце мает,
что-то исподволь гнетёт…
Ничего душа не знает,
ничего она не ждёт.

Всё, что было, то всё сплыло,
быль быльём позаросла –
мрак кромешный…
и светило закусило удила!

Жду-пожду себе просвета
год за годом каждый час,
но просвета так и нету,
только непогодь взвилась.

И во всём Придонском крае
воцарилась тайно грусть:
слух прошёл, что вымирает
наша исконная Русь.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии