Лето прощается..
Просто,без изъянов..В путь пошло оно
Ножками так шаркает..Туфли разошлись..
А ворона каркает..В пляс сейчас пустись..
Губочки поджало лето красное
Платьице погладило с утра
МИлое,такое златовластное
В путь собралось..И идти пора
Сарафанчики зеленые сложило
Шляпки,да понамки,зонтик свой
Да,кленовых веток напилило
Будет вспоминать кутежик свой
Ох,кутило лето,ох,кутило
Квасом просто как-то упилось
Насморк даже вечерком схватило
И на печку тихо улеглось..
Косточки прогрело,прыгать стало
Туфельки истерло до утра
Ей в веселье очень не хватало
Старого зеленого жука
Он,дружок давнишний и прелестный
Все советы раздает..Вдруг постарел..
Лето пригорюнилось..Не честно..
Чтобы друг ее так заболел
Понесла дружку целебной травки:
Зверобоя,да душицы с мятой
Положила все у красной лавки
И бинты, с зелененькою ватой
А жучок растрогался,закашлял..
Обнимался с летом,все картавил..
Он намазал ей ,батончик с маслом
Ночевать на лавочке оставил
Ну,а лето- с ноченькой прощалось
Пили чай с жасминовым вареньем
Долго потом ,нежно обнимались
Угощали всех своим соленьем
Ах,кутило лето сладкими ночами
Вдруг влюбилось в серый,хмурый дождик
А,потом вдвоем они,с шарами
Все искали,где же милый гвоздик..
Гвоздик,в шляпке черненькой ,нашелся
Он терялся вечно у людей
По душе так лету он пришелся
И теперь для всех в семье главней
Без него,не будет счастья в доме
Сковородки могут все упасть
Стульчики развалятся, и кроме
Упадет зеленая кровать..
Серый дождик в путь уж снарядился
Лето провожать собрался он
И едою он вдруг зарядился
А,любовь- полОжил в свой поддон
Лето с дождичком идут,смеются..
Два влюбленных, просто чудака
И к друг-дружке они нежно жмутся
Машут всем платочком..Ну,пока..
Лето все готовит угощенья:
Пироги,да пышечки с медком
И клубничное,душистое варенье
Будет вечер с миленьким жучком..
ПОзвало всех:бабочек,лягушек
Зайчиков,ежат,лисят,пчелу
И каких-то,сереньких пеструшек
И,конечно старую Ягу
ВСе поют,смеются,обнимаются
Ну,а лето вдруг всплакнуло так
В путь оно теперь уж собирается
А,пока танцуют все гопак
Чемоданы с травкою поставлены
Самоварчик ждет уже гостей
И салаты нежные заправлены
Приходите все,да поскорей
Чокались,прощались с красным летом
А,воробушки плясали тут и там
Было много песен там пропето
Лето!Ждем тебя мы..ПрИходи ты к нам
Свидетельство о публикации №116082902821
Прочитал с удовольствием.
Даже не так грустно стало с летом расставаться!
Спасибо за радость.
Саша.
Александр Лотошинский 03.09.2016 06:34 Заявить о нарушении
Висколия Юрина 03.09.2016 10:16 Заявить о нарушении