Чтобы отдать...

Рождают времена своих поэтов,
Живут их души словно на износ,
Важна им суть вопросов и ответов,
Но вправе и они задать вопрос!

О разобщенности людей и мнений,
О неприкаянности мыслей и сердец,
Об истинности авторских творений,
О самом важном в жизни, наконец!

Что может быть важнее веры в чувства,
В любовь, в надежду, в яркую мечту?
И как всё это выразить искусно -
Лишь время подведет свою черту...

Душа - Вселенная, стихи - её планеты,
Орбиты их не познанны сполна,
Ведь пишутся куплеты и сонеты,
Их критик строгий - бледная Луна.

Но, если быть всегда со всем согласным,
Кивать похвально, морщась за спиной,
Разучится Душа владеть прекрасным,
Не дай своей Душе вдруг стать слепой!

Пусть сотни мнений мечутся в попытке
Загадку творчества не в силах разгадать,
Вся боль души собралась в этой пытке
И переплавилась в стихи, чтобы отдать!

Стихи слагаются без спроса на рождение,
Их пишешь снова, сколько б ни считал,
И скрытый смысл в своём стихотворении
Ты отдаешь тому, кто прочитал.


Рецензии
"Стихи слагаются без спроса на рождение,
Их пишешь снова, сколько б ни считал,
И скрытый смысл в своём стихотворении
Ты отдаешь тому, кто прочитал " - и что можно сказать лучше ?!

Элвита Лиепа   12.05.2017 03:45     Заявить о нарушении
Элла, спасибо, что прочли!

С пожеланием ясных дней к Вам,

Светлана Каданцева   12.05.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.