Басня хихикса
«Вот, говорила мне сноха –
У вас съедобны потроха.
Скажи-ка, братец, так ли это?»
Петух ответил: «Ха-ха-ха!»
Но, как блоха была глуха,
И даже, кажется, с приветом,
То не расслышала ответа,
Поверила, что правда это,
И махом съела петуха.
Такая вышла чепуха.
Мораль из этого стиха:
Какое может быть «Ха-ха»,
Когда тебя грызёт блоха!
1987
Свидетельство о публикации №116082902561