Не часто могут по достоинству ценить

Не часто могут по достоинству ценить
Всё то, что в жизни у людей вокруг имеется.
Порой нас может лишь потеря изменить.
То, что потеряно, гораздо больше ценится.

Когда всё рядом, где-то близко под рукой.
Тогда нет мысли о потерях, одиночестве.
Душа совсем не умывается тоской.
А просто так о горьком думать нам не хочется.

И начинают люди ноги вытирать.
Посеют зло своё. Из сердца скверну, гадости.
Всё от того, что нету мысли потерять.
Не возникает в них чувствительности, радости.

А потерявший плачет горькою слезой.
От боли сильной весь ночами может корчиться.
Остался он как будто здесь с душой босой.
И жить теперь ему с душой такой не хочется.

Желает, молится, как вновь бы всё вернуть.
И в мыслях раненных он ищет оправдания.
Ну, а к прощению совсем несладок путь.
Чужое сердце помнит горечь и страдания.

Не обижайте, не браните ни за что.
Тогда и сердце ваше быстро успокоится.
И жить захочется вновь светлою мечтой.
Душа добрее станет, радостью наполнится.


Рецензии