В час весны!

   Мне с обрыва все дали видны –
Их Есенин любил в час весны!
Их любил он и в час восхода,
В час заката! Какая природа!
Как же хочется вдаль! Вот бы мне бы туда,
Где волнуются волны, шумят где леса,
Где неслышной походкой ступает лиса,
Где поля, над которыми птицы поют!
Там волшебны опушки, грибы нас там ждут,
Там на вырубках – красной малины кусты,
Там весёлое лето, там чудо-мечты!
Мне с обрыва все дальние дали видны!
Не о них ли Есенин мечтал в час весны?

(Фото - Есенинские дали.)


Рецензии