Поутру

Поутру я проснусь и пойму,
Что не дробь за окнами - дождь.
Дождь стучится опять по стеклу.
Ветер в ивах рождает дрожь.

Поутру я открою глаза
И увижу такой же день...
Глаз твоих ушла бирюза...
И вставать мне сегодня лень.

Поутру ты проснешься один.
Что подумаешь? Не обо мне.
Ты пока еще  мой господин...
Дробью дождь опять на стекле.

Поутру будет все не так...
И входя в этот новый день,
Для тебя я всего лишь пустяк.
Я - из прошлого грустная тень.

Поутру я проснусь и пойму,
Что опять за окнами дождь...
Знаешь, я без тебя не могу.
Ну а ты без меня... Ты живешь.

28.08.2016


Рецензии