Труд в забое

" Труд в забое "

Нелёгкий труд живёт в забое,
Без перерывов и простоя.
Строчит отбойный молоток,
Добыча антрацита впрок.

Нет рядом...неба голубого,
Нет солнца...ясного родного.
Семья осталась наверху,
С переживанием на слуху.

Но под землёй...наш хлеб и труд,
Друзья...в беде не подведут.
Любого шуткой успокоят,
И на рабочий лад настроят.

То мужики...железо нервы,
И каждый рвёт..всегда быть первым.
Шахтёров братство удалое,
Не деревянное...стальное.

Стахановцы...потомки предка,
Гремит по рельсам вагонетка.
И молоток...как автомат,
В плечо отдача невпопад.

Покуда есть нужда в руде,
Отбойник будет бить в руке.
Шахтёр...добытчик для страны,
Как муж для любящей жены.

И нас метан не испугает,
ТБ шахтёры уважают.
Лишь бы авось не приходил,
И в безрассудство не вводил.

Шахтёр...нелёгкий труд в забое,
Без перерывов и простоя.
Даст Бог...ребята...будем жить,
Домой с Победой приходить!!!

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 29.08.2016 )

***ТБ - техника безопасности.


Рецензии