Заблудшая любовь

Напрасно мне не прекословь.
Хоть и мудра ты, но наивна,
В судьбе заблудшая любовь,
Та, что слепа и… не взаимна.
Что вере преданна душой,
Что предана всё той же верой…
Так что же делать мне с тобой,
Какой тебе воздам я мерой?
Тебя ничем не убедить,
И не нужны тебе ответы,
Тебя не смогут погубить
Другим понятные приметы.
Но ты права собой, права,
Как небом посланное слово,
Как позабытая молва,
Та, что тебя ударит снова.
И тихо ты взгрустнёшь во тьме
И, ощущая неизбежность,
Устало подойдёшь ко мне,
Протянешь кротко свою нежность.
И не смогу я не принять
Звезды мерцающей свеченье…
Как можешь ты, скажи, прощать,
Когда не может быть прощенья?

Ах, прекословь мне, прекословь,
Хоть и мудра ты, хоть наивна,
В судьбе заблудшая любовь,
Та, что слепа и… не взаимна.


Рецензии